Stiften und Spenden

Ihre Spende bzw. Ihre Zustiftung ist jederzeit herzlich willkommen!

Flessabank Fürth

BIC FLESDEMM

Spenden können in jeder Höhe geleistet werden. Auch kleine Beträge helfen!
Bei Spenden mittels Überweisungsträger gilt bis zu einem Betrag von 200 Euro der Durchschlag als Spendenquittung.
Bei Online-Spenden und höheren Zuwendungen vermerken Sie bitte unbedingt Ihre Adresse im Feld »Verwendungszweck« und Ihren Namen, sofern er nicht mit dem Kontoinhaber übereinstimmt.
Bei Spenden, die einem bestimmten Projekt oder Stiftungszweck zukommen sollen, vermerken Sie bitte ein entsprechendes Stichwort.

Zustiften
Ab einer Zuwendung von 500 Euro können Sie diese als Zustiftung einbringen.
Dadurch wird das Geld dem Stiftungskapital zugeführt und darf nicht direkt ausgegeben werden.
Aus den Zinsen des Stiftungskapitals werden dann jährlich und nachhaltig gemeinnützige Projekte unterstützt.
Auch hier können Sie einen bestimmten satzungsgemäßen Zweck festlegen, jedoch keine aktuellen Projekte.
Bei einer Zustiftung werden Sie automatisch in die Stiftergemeinschaft aufgenommen und alljährlich zur ordentlichen Stifterversammlung eingeladen.
Zustiftungen sind voll steuerlich absetzbar. Sie erhalten eine entsprechende Zuwendungsbescheinigung.
Nicht vergessen: »Zustiftung« vermerken, sowie Name und Adresse.